양파껍질효능 항암 효과까지?

더웠던 여름이 지나가고 이제는
날씨가 조금씩 추워지고 있습니다.
올겨울은 많이 추울 거라는 예보가
벌써부터 겁이 나기 시작하는군요.
이럴수록 몸의 면역력을 높여서
추위와 건강에 대비하셔야 합니다.
이번 시간은 면역력을 높여주는
양파껍질효능에 대하여 알아보겠습니다.

양파껍질효능

대부분 이 야채의 알맹이만 먹고 껍데기는
버리는 경우가 많습니다.
하지만 이렇게 버리는 부분에도
사람에게 좋은 많은 영양소가
담겨져 있습니다.
면역력은 기본이고 비타민A와 B1, B2그리고
칼슘 같은 영양소가 들어 있으며
그중에 제일 중요한 성분인
케르세틴이 들어 있습니다.

 

 

양파껍질효능

 

여러 영양소들 중에서 케르세틴 성분을
제일 중요하게 여기고 있습니다.
자연산 항산화제로 불리울 정도로
항산화 성분이 좋아서 따로 항산화 영양제를
복용할 필요도 없고 염증 치료에도 좋기 때문입니다.

항산화 성분이 좋은 케르세틴은 신체에서 스스로 
만들어 내지 못하므로 음식을 통하여 
섭취해야 하는 성분으로 주로 포도, 버찌, 사과, 
케일, 홍차등에 항산화 성분이 많이 포함되어 있습니다.
그중에서도 양파껍질효능이 제일 좋다고 합니다.

 

양파껍질효능

 

이뿐만이 아닙니다.
이 케르세틴은 항종양 속성이 있기 때문에
암이나 전립선염 그리고 각종 심장질환, 백내장등
좋다는 연구 결과가 있으며 기관지나 천식 같은
호흡기 질환에도 효과적이라는 연구 발표도 있습니다.

 

양파껍질효능

그리고 양파껍질의 효능은 동맥경화와 고혈압에도
탁월한 효과가 있다는 겁니다.
고혈압 진단을 받은 노인분이 5개월가량
꾸준하게 이 채소를 삶아서 물을 마셨더니
정상 혈압으로 돌아왔다는 말도 있습니다.

이렇게 정상 혈압에 도움될 뿐 아니라
고지방을 녹여주기 때문에 체중 감량에도 도움이 되고 
신진대사를 촉진하여 신체를 따뜻하게 해줍니다.

 

 

양파껍질효능

 

마지막으로 뇌 건강에도 좋다는 연구 결과도 있습니다.
앞서 말씀드린 케르세틴은 플라보노이드의
한 종류로서 이 플라보노이드는 아주 많이
섭취하지 않아도 치매나 파킨슨병 같은 질환을
낮추어주는 효과가 있다고 합니다.

 

양파껍질효능

 

이렇게 좋은 양파껍질효능 어떻게 먹는 게 좋을까요?
집에서 국물 요리를 할 때 육수를 우려낼 때
바로 이 채소를 통째로 넣어서 우려내고
그 국물을 마셔도 좋다고 합니다.
그리고  열에 약하지 않기 때문에 깨끗이 씻어서
물에 끓인다음에  냉장보관하면서
차로 편하게 섭취하여도 됩니다.

 

양파껍질효능

 

일상생활에서 매일 접하면서 먹게 되는 음식이지만
그 껍질에 이렇게 좋은 성분이
들어있을 줄 모르셨을 겁니다.
이제는 껍데기라고 버리지 말고
뇌질환예방과 항암효과 등 여러 가지를
챙기면서 양파껍질효능을 접해보시길 바랍니다.

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